Recettes de Fundo

Soupe de nouilles au lait de coco, citron vert et gingembre

Soupe de nouilles au lait de coco, citron vert et gingembre

Ingrédients

  • Bouillon de légumes Fundo
  • 650 g de champignons
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 400 g de poireau finement haché
  • 500 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 œufs
  • 270 g de nouilles ramen
  • 1 citron vert
  • Poivre et Sel

L’automne est déjà là, l’hiver arrive et quoi de meilleur à cette période de l’année qu’une soupe délicieuse et réchauffante ?

Préparation

  • Coupez les champignons en deux, pelez le gingembre et râpez-le.
  • Faites chauffer l’huile d’arachide et faites cuire les champignons avec le poivre et le sel durant environ 5 minutes à feu vif.
  • Ajoutez le gingembre et faites-le cuire environ 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez ensuite le poireau, le lait de coco et le bouillon de légumes Fundo et portez le tout à ébullition. Laissez ensuite mijoter le tout durant une dizaine de minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, faites cuire les œufs mollets. Trempez-les ensuite sous l’eau courante froide, pelez-les et coupez-les en deux.
  • Préparez ensuite également les nouilles selon les indications sur l’emballage et coupez le citron vert en quartiers.
  • Répartissez les nouilles dans des bols. Versez la soupe par-dessus et mettez-y les demi-œufs. Ajoutez éventuellement le citron vert pour assaisonner la soupe.

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