Soupe de nouilles au lait de coco, citron vert et gingembre
- Temps de cuisson : 40 mins.
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- Bouillon de légumes Fundo
- 650 g de champignons
- 4 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 400 g de poireau finement haché
- 500 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 œufs
- 270 g de nouilles ramen
- 1 citron vert
- Poivre et Sel
L’automne est déjà là, l’hiver arrive et quoi de meilleur à cette période de l’année qu’une soupe délicieuse et réchauffante ?
Préparation
- Coupez les champignons en deux, pelez le gingembre et râpez-le.
- Faites chauffer l’huile d’arachide et faites cuire les champignons avec le poivre et le sel durant environ 5 minutes à feu vif.
- Ajoutez le gingembre et faites-le cuire environ 2 minutes à feu doux.
- Ajoutez ensuite le poireau, le lait de coco et le bouillon de légumes Fundo et portez le tout à ébullition. Laissez ensuite mijoter le tout durant une dizaine de minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire les œufs mollets. Trempez-les ensuite sous l’eau courante froide, pelez-les et coupez-les en deux.
- Préparez ensuite également les nouilles selon les indications sur l’emballage et coupez le citron vert en quartiers.
- Répartissez les nouilles dans des bols. Versez la soupe par-dessus et mettez-y les demi-œufs. Ajoutez éventuellement le citron vert pour assaisonner la soupe.