Curieux(se) de savoir comment nous préparons le fond Fundo ?

Fonds Fundo

Comment préparons-nous le fond Fundo ? C’est simple ! La meilleure façon de décrire un fond ? Il s’agit d’un bouillon réduit qui a mijoté très longtemps pour obtenir la sensation de goût intense ultime. Chez Fundo, ces temps de cuisson sont de 48 heures ! Pour 1 litre de fond, nous utilisons par ailleurs au moins 1 kilo de carcasses d’origine locale. C’est cette combinaison de produits locaux de qualité et de patience qui confère leur goût encore plus intense à vos sauces et à vos plats maison préparés avec le fond Fundo comme base.

Faible teneur en sel, sans gluten et délicieusement sain

Les fonds Fundo contiennent uniquement des produits naturels d’origine locale et un minimum de sel (seulement 3 grammes par litre de produit fini). Par ailleurs, ils ne contiennent pas de gluten, de sucre, de GMS, d’extraits de levure, d’additifs artificiels ni de conservateurs. Vous pouvez donc également préparer avec le fond Fundo des plats qui s’inscrivent dans un régime paléo, keto ou sans gluten.

Des fonds pour tous les goûts

Chez Fundo, nous préparons des fonds savoureux disponibles en différentes variétés. Les classiques, bien sûr, mais aussi des saveurs originales à base de produits locaux et d’ingrédients de saison :

Cuisiner avec les fonds Fundo ? Facile !

  1. Secouez avant utilisation
  2. Déglacez votre poêle avec le fond Fundo et faites réduire selon votre goût
  3. Assaisonnez comme vous le souhaitez
  4. Pour plus de brillance, ajoutez un peu de crème ou de beurre froid. Le collagène présent dans le fond se chargera de la liaison.
  5. Bon appétit !

Bon à savoir également

  • Nos fonds de viande sont naturellement riches en collagène. Cet élément constitutif important pour le corps favorise, entre autres, l’élasticité de la peau et la résistance des tissus conjonctifs.
  • Le goût, sans le sel ! Les fonds Fundo ne contiennent en moyenne que 3 grammes de sel par litre de produit fini, contrairement à d’autres marques dont certaines peuvent atteindre un pic de 15 grammes de sel par litre.
  • Le goût riche et intense est dû à la cuisson lente, mais aussi à la quantité d’os et de carcasses par litre. Ils représentent en moyenne 50 % du total des ingrédients.
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Recette spaghetti bolognaise

Conseils de cuisson supplémentaires

  • Vous pouvez également ajouter du fond Fundo pur à un plat pour renforcer directement sa saveur. Quelle quantité de fond utiliser ? Vous êtes le chef et comme toujours, goûter est primordial !
  • Une fois que vous avez ouvert un pot de fond Fundo, vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant 3 jours. Il est également possible de congeler de petites portions. Vous aurez ainsi toujours ce produit goûteux à portée de main.

 
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Envie de goûter ?

Achetez votre fond Fundo préféré dans un point de vente près de chez vous ou sur la boutique en ligne Fundo et faites vous-même le test du goût.

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