Soupe crémeuse aux crevettes
- Temps de cuisson : 60 mins.
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 pots de bouillon de crevettes Fundo 200ml
- Huile d’olive
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- Thym
- feuille de laurier
- le sel
- 1dl d’Armagnac
- Poivre de cayenne
- poudre de paprika
- 60 g de Pur de tom tom tom tomate
- 2,5 L d’eau
- Crème 2dl
- Une demi-botte de ciboulette
Prêt pour une délicieuse soupe crémeuse de crevettes de notre propre mer du Nord ? Nous le sommes !
Préparation
Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une grande marmite à soupe.
Pelez et hachez grossièrement les oignons et écrasez et pelez l’ail.
Faites sauter les oignons et l’ail dans l’huile.
Rincez le céleri et coupez les branches en morceaux. Ajoutez-les aux oignons.
Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux et faites-les mijoter avec le reste des légumes.
Retirez les graines et les pépins du poivron, coupez la chair en morceaux et ajoutez-la dans la marmite à soupe. Assaisonnez les légumes avec le thym, la feuille de laurier et le sel.
Versez l’armagnac avec les légumes et flambez les.
Ajoutez un des bocaux de bouillon de crevettes Fundo aux légumes dans la marmite à soupe et assaisonnez avec du poivre de Cayenne et du paprika.
Ajoutez la purée de tomates dans la marmite à soupe et laissez mijoter un moment.
Mouillez les légumes avec l’eau et le deuxième bocal de bouillon de crevettes Fundo et faites cuire à couvert à feu doux pendant au moins 30 minutes.
Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur manuel électrique et versez-la dans une passoire.
Fouettez la crème jusqu’à obtenir une épaisseur de yaourt et ciselez la ciboulette.
Servez la soupe de crevettes avec les crevettes décortiquées, un peu de crème fouettée et de la ciboulette hachée.