Recettes de Fundo

Soupe crémeuse aux crevettes

Ingrédients

  • 2 pots de bouillon de crevettes Fundo 200ml
  • Huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • Thym
  • feuille de laurier
  • le sel
  • 1dl d’Armagnac
  • Poivre de cayenne
  • poudre de paprika
  • 60 g de Pur de tom tom tom tomate
  • 2,5 L d’eau
  • Crème 2dl
  • Une demi-botte de ciboulette

Prêt pour une délicieuse soupe crémeuse de crevettes de notre propre mer du Nord ? Nous le sommes !

Préparation

  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une grande marmite à soupe.

  • Pelez et hachez grossièrement les oignons et écrasez et pelez l’ail.

  • Faites sauter les oignons et l’ail dans l’huile.

  • Rincez le céleri et coupez les branches en morceaux. Ajoutez-les aux oignons.

  • Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux et faites-les mijoter avec le reste des légumes.

  • Retirez les graines et les pépins du poivron, coupez la chair en morceaux et ajoutez-la dans la marmite à soupe. Assaisonnez les légumes avec le thym, la feuille de laurier et le sel.

  • Versez l’armagnac avec les légumes et flambez les.

  • Ajoutez un des bocaux de bouillon de crevettes Fundo aux légumes dans la marmite à soupe et assaisonnez avec du poivre de Cayenne et du paprika.

  • Ajoutez la purée de tomates dans la marmite à soupe et laissez mijoter un moment.

  • Mouillez les légumes avec l’eau et le deuxième bocal de bouillon de crevettes Fundo et faites cuire à couvert à feu doux pendant au moins 30 minutes.

  • Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur manuel électrique et versez-la dans une passoire.

  • Fouettez la crème jusqu’à obtenir une épaisseur de yaourt et ciselez la ciboulette.

  • Servez la soupe de crevettes avec les crevettes décortiquées, un peu de crème fouettée et de la ciboulette hachée.

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