Risotto d’hiver
- Temps de cuisson : 50 mins.
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 pot de bouillon de légumes FUNDO
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 240 gram riz pour risotto
- 300 gram champignons forestiers
- 60 grammes de beurre
- 80 gram fromage parmesan
- sel et poivre au goût
- 1 botte de feuilles persil plat
C’est la pleine saison des champignons de forêt. C’est donc le moment idéal pour préparer un délicieux risotto végétarien pour ces journées d’hiver. Il n’est pas obligatoire d’avoir grand-chose pour le faire et il peut-être préparer avec le minimum de temps.
Préparation
- Nettoyez soigneusement les champignons forestiers à l’aide d’une brosse et enlevez toute trace de terre.
- Rincez le bouquet de feuilles de persil et hachez finement les feuilles.
comment le prépare
- Prenez 1 pot de bouillon de légumes FUNDO et complétez avec de l’eau jusqu’à obtenir 600 millilitres de liquide.
- Hachez finement les 2 échalotes et hachez l’ail.
- Utilisez un grand faitout et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive. Faites sauter l’échalote et l’ail.
- Après quelques minutes, ajoutez le riz à risotto et faites-le sauter avec l’échalote et l’ail.
- Versez les ¾ du bouillon dans le riz. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez le riz cuire à feu doux. N’ouvrez pas le faitout et ne remuez surtout pas le riz. Après dix minutes, vérifiez si vous devez ajouter du liquide supplémentaire.
- Pendant que le riz est en cuisson, faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle et faites-y revenir brièvement et vigoureusement les champignons.
- Lorsque le riz est cuit, ajoutez 60 grammes de beurre au risotto. N’incorporez pas le riz avant que le beurre ne soit complètement fondu.
- Répartissez le parmesan (râpé ou haché), les champignons forestiers et le persil dans le riz.
- Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.