Recettes de Fundo

Risotto aux champignons

Ingrédients

  • 150 gr de riz à risotto
  • 10 gr de champignons séchés
  • 150 gr de champignons de châtaigne finement hachés
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 25 gr de parmesan
  • 600 ml de bouillon de poulet FUNDO
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Poivre et sel

Un beau risotto léger aux champignons.

Préparation

  1. Fais bouillir 100 ml d’eau et verse-la dans un bol en y faisant tremper les champignons séchés et porte le bouillon de poulet à ébullition.
  2. Égoutte les champignons séchés et passe le liquide au tamis.
  3. Hache finement les champignons puis ajoute le liquide des champignons au bouillon.
  4. Fais chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et fais brièvement revenir les champignons de châtaigne. .
  5. …Ajoute ensuite l’oignon et l’ail et continue à faire revenir pendant 3 minutes en y mélangeant les grains de riz puis fais-les frire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. et baisse ensuite le feu et ajoute une louche de bouillon au riz à risotto.
  6. Dès que le bouillon est absorbé, ajoute une autre louche de liquide au riz et répète l’opération jusqu’à ce que le bouillon soit terminé en remuant constamment le risotto, cela durant environ 30 minutes.
  7. Mélange les champignons séchés au risotto et joute le parmesan en  laissant  chauffer pendant 3 minutes supplémentaires puis répartis le risotto dans les assiettes et garnis-le de persil.

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