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Ramen au Shiitake et au tofu

Ingrédiënts

  • 300 grammes de nouilles ramen
  • 200 g de tofu en dés
  • 200 champignons shiitake en lamelles
  • ½ chou chinois coupé en fines lanières
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 4 oignons nouveaux en rondelles
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 4 œufs à moitié durs
  • 1 bouteille de 465 ml de bouillon de légumes Fundo Ramen
  • 3 cuillères à café d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame.

*Le bouillon de ramen FUNDO contient déjà du miso et de la sauce soja.

Le ramen est une soupe japonaise de nouilles au miso. Elle est idéale pour le déjeuner. Voici une version végétarienne avec des shiitakes, un œuf mollet et du tofu.

PRÉPARATION

  1. Coupez le tofu en dés.
  2. Lavez le chou chinois et coupez-le en lanières.
  3. Râpez le gingembre.
  4. Faites bouillir l’eau pour les œufs.

PRÉPARATION

  1. Faites chauffer 2 cuillères à café d’huile de sésame dans une casserole et faites revenir l’ail.
  2. Ajoutez le chou chinois, les shiitakes, le tofu, la moitié des oignons de printemps et le gingembre, ainsi que le bouillon pour nouilles.
  3. Laissez mijoter pendant 10 minutes et pendant les 6 dernières minutes, ajoutez les nouilles.
  4. Mettez la soupe et les nouilles dans un bol puis coupez les œufs en deux et ajoutez deux moitiés par bol et enfin, finissez les bols avec quelques gouttes d’huile de sésame, des graines de sésame et le reste des oignons nouveaux, et le tout est prêt pour une bonne dégustation .

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