Recettes de Fundo

Ragoût de chevreuil

Ingrédients

  • 800 grammes de chevreuil coupé en cubes
  • 80 grammes de lard en dés
  • 1 saucisse en tranches
  • 250 grammes de champignons coupés en deux
  • 1 oignon finement haché
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 500 ml de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 200 ml de bouillon de bœuf FUNDO 
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre et sel

Un délicieux ragoût de chevreuil, avec du vin rouge, des champignons et du lard. Servir avec des croquettes.

Préparation

  1. Assaisonner la viande de chevreuil avec du sel et du poivre.  Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle haute, ajouter les cubes de chevreuil et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter ensuite l’oignon, les carottes et les cubes de bacon et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  2. Ajouter les champignons, le thym, le laurier et les clous de girofle. Saupoudrer le ragoût de farine et faire revenir brièvement.
  3. Déglacer avec le vin rouge, le bouillon de bœuf FUNDO, le vinaigre de vin et la purée de tomates. Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter le ragoût pendant 1,5 heure à feu doux. Remuer de temps en temps. À la fin, ajouter le miel.

Dégustez !

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