Recettes de Fundo

Ragoût de cerf avec croquettes et chou rouge braisé

Ingrédients

  • 1kg de viande de daim en r ragoût
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte (pelée et hachée)
  • 1 panais (pelé et haché)
  • 1 branche de céleri hachée
  • Deux bocaux de fond de gibier Fundo 200ml
  • 200ml vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 4 baies de genièvre
  • Thym
  • Romarin
  • 2 tranches de pain d’épice
  • Beurre

Penser au temps automnal rime avec penser au ragoût ! Mettez vous le plus souvent de la venaison sur votre table au cours de la période à venir ? Ce ragoût de cerf est appétissant et s’accompagne parfaitement de croquettes et de chou rouge braisé !

Préparation

  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle et laissez-le dorer.

  • Faites dorer la viande tout autour, puis retirez-la de la poêle. Faites revenir les oignons et l’ail dans la graisse.

  • Faites ensuite revenir le reste des légumes et des herbes et remettez la viande dans la poêle.

  • Ajoutez le vin et le fond de gibier Fundo, portez à nouveau à ébullition et laissez mijoter pendant environ trois heures.

  • Lorsque la viande est cuite, ajoutez le pain d’épices et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Cela va lier la sauce.

  • Serviz avec des croquettes et du chou rouge cuit à l’étouffée.

  • Conseil : vous pouvez préparer le ragoût de cerf un jour à l’avance et le conserver au réfrigérateur pour le lendemain !

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