Ragoût de cerf avec croquettes et chou rouge braisé
- Temps de cuisson : 200 mins.
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1kg de viande de daim en r ragoût
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte (pelée et hachée)
- 1 panais (pelé et haché)
- 1 branche de céleri hachée
- Deux bocaux de fond de gibier Fundo 200ml
- 200ml vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 4 baies de genièvre
- Thym
- Romarin
- 2 tranches de pain d’épice
- Beurre
Penser au temps automnal rime avec penser au ragoût ! Mettez vous le plus souvent de la venaison sur votre table au cours de la période à venir ? Ce ragoût de cerf est appétissant et s’accompagne parfaitement de croquettes et de chou rouge braisé !
Préparation
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et laissez-le dorer.
Faites dorer la viande tout autour, puis retirez-la de la poêle. Faites revenir les oignons et l’ail dans la graisse.
Faites ensuite revenir le reste des légumes et des herbes et remettez la viande dans la poêle.
Ajoutez le vin et le fond de gibier Fundo, portez à nouveau à ébullition et laissez mijoter pendant environ trois heures.
Lorsque la viande est cuite, ajoutez le pain d’épices et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Cela va lier la sauce.
Serviz avec des croquettes et du chou rouge cuit à l’étouffée.
Conseil : vous pouvez préparer le ragoût de cerf un jour à l’avance et le conserver au réfrigérateur pour le lendemain !