Recettes de Fundo

Pot-au-feu végétarien

Ingrédients

  • 200g de haricots blancs
  • 2 éclats d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • ½ botte d’asperges vertes
  • 5 tomates
  • 1 fenouil
  • 5dl de bouillon de légumes Fundo
  • 200g de feta
  • Thym frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
De la feta, du bouillon de légumes Fundo et du thym frais s’associent pour donner un plat irrésistible!

Préparation

  • Faites tremper les haricots blancs à l’avance comme indiqué sur l’emballage. (Il est généralement recommandé de les laisser tremper dans l’eau froide pendant 6 à 12 heures). Nettoyez tous les légumes à l’eau froide claire.
  • Faites chauffer une casserole d’eau à feu doux. Ajoutez-y une bonne pincée de sel et faites cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  • Épluchez les tomates, découpez-les en quartiers et épépinez-les. Découpez ensuite la chair en petits cubes.
  • Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux pas trop petits, pelez l’ail et écrasez les gousses pour en faire de la pulpe. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une casserole haute ou une cocotte. Faites-y cuire l’oignon et l’ail à feu doux.
  • Pelez le poivron et épépinez-le. Coupez la chair en petits blocs et laissez-la mijoter avec l’oignon.
  • Coupez le bas et les feuilles vertes du fenouil et coupez le légume en deux. Coupez ensuite le fenouil en petits cubes et laissez-les mijoter avec le reste. Coupez la courgette en deux, puis en lanières et enfin en cubes.
  • Coupez la partie inférieure la plus dure des asperges et les têtes d’asperges et réservez-les. Coupez le reste des asperges en rondelles d’environ un centimètre d’épaisseur. Laissez les morceaux d’asperges mijoter avec le reste.
  • Ajoutez les petits blocs de tomate au mélange de légumes et versez le bouillon de légumes.
  • Laissez mijoter le pot-au-feu quelques minutes à feu doux et ajoutez-y les haricots blancs.
  • Laissez mijoter le pot-au-feu jusqu’à ce que les têtes des asperges soient cuites. Coupez la feta en petits blocs.
  • Coupez grossièrement le thym. Retirez préalablement toutes les petites branches dures et n’utilisez que les feuilles tendres.
  • Assaisonnez le pot-au-feu à votre convenance avec du poivre du moulin et un peu de sel. Servez le pot-au-feu de légumes dans une assiette creuse. Éparpillez les petits blocs de feta par-dessus.

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