Recettes de Fundo

Plat de poulet, pommes et patates douces à mettre au four

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 pommes Granny Smith
  • Sauge fraîche
  • 4 cuisses de poulet avec la peau
  • Sel et poivre
  • Bourbon (ou vin blanc)
  • Bouillon de poulet Fundo (1 pot)
  • Noix de Pécan
  • Citron
  • Ciboulette

Vous êtes prêt(e) pour quelque chose de rapide et super simple ? Vous vous régalerez avec cette recette de poulet, de pommes et de patates douces !

Préparation

  • Épluchez et coupez les patates douces et les pommes (enlevez également le trognon) en cubes. Hachez la sauge fraîche et réservez-la.
  • Prenez les 4 cuisses de poulet et assaisonnez-les des deux côtés avec du sel et du poivre.
  • Mettez un peu d’huile dans une poêle et faites-la bien chauffer. Une fois chaude, placez les 4 cuisses de poulet côté peau dans la poêle. Retournez-les lorsqu’elles sont brunies et se détachent facilement de la poêle. Faites-les cuire un moment, mais pas jusqu’à ce qu’elles soient cuites, car elles iront au four plus tard.
  • Retirez le poulet de la poêle mais laissez-y la graisse. Ajoutez les cubes de patates douces et de pommes et faites-les frire pendant 5 à 7 minutes à feu moyen. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Déglacez avec le bourbon ou le vin blanc et attendez que l’alcool soit évaporé. Versez dans un plat allant au four et ajoutez suffisamment de bouillon de poulet Fundo pour que les pommes et les patates douces soient bien recouvertes. Ajoutez la sauge et mélangez.
  • Garnissez avec les cuisses de poulet et mettez les plats dans un four préchauffé à 200°C jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Coupez grossièrement les noix de pécan et grillez-les un moment dans une poêle bien chaude.
  • Pressez un peu de jus de citron sur le plat allant au four, décorez avec les noix de pécan et la ciboulette et dégustez !

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