Recettes de Fundo

Magret de canard à la sauce au Porto

Ingrédients

  • 2 filets de magret de canard
  • 333 ml de Porto rouge
  • 200 ml de fond de volaille Fundo
  • Crème de cuisson
  • Branches de thym
  • Huile
  • Sel et poivre
Vous voulez préparer un délicieux et juteux magret de canard à la sauce au Porto? Notre savoureux fond de volaille tient la vedette dans cette recette! N’attendez plus!

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites des incisions peu profondes dans le bord gras du magret de canard et assaisonnez la viande avec du sel et du poivre.
  • Faites chauffer une poêle à frire et placez la viande sur le bord gras dans la poêle. Faites cuire jusqu’à ce que la peau soit dorée. Retournez la viande et faites-la cuire encore 4 minutes. Placez la viande dans un plat allant au four et mettez-la au four pendant 10 minutes.
  • Versez le Porto dans une casserole et faites-le réduire de moitié à feu vif. Ajouter le fond de volaille Fundo et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez le thym et faites réduire jusqu’à ce que la sauce devienne un peu plus épaisse. Ajoutez-y la crème et laissez-la réduire encore un peu. Égouttez la sauce au Porto à travers une passoire et portez à nouveau brièvement à ébullition.
  • Découpez le canard en tranches, présentez par exemple avec des croquettes et servez avec la sauce au Porto.

Cookies! Presque aussi savoureux que les produits Fundo traditionnels ;-) Cliquez ici si vous êtes curieux de savoir ce que nous faisons avec ces cookies.