Magret de canard à la sauce au Porto
- Temps de cuisson : 30 mins.
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 filets de magret de canard
- 333 ml de Porto rouge
- 200 ml de fond de volaille Fundo
- Crème de cuisson
- Branches de thym
- Huile
- Sel et poivre
Vous voulez préparer un délicieux et juteux magret de canard à la sauce au Porto? Notre savoureux fond de volaille tient la vedette dans cette recette! N’attendez plus!
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites des incisions peu profondes dans le bord gras du magret de canard et assaisonnez la viande avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer une poêle à frire et placez la viande sur le bord gras dans la poêle. Faites cuire jusqu’à ce que la peau soit dorée. Retournez la viande et faites-la cuire encore 4 minutes. Placez la viande dans un plat allant au four et mettez-la au four pendant 10 minutes.
- Versez le Porto dans une casserole et faites-le réduire de moitié à feu vif. Ajouter le fond de volaille Fundo et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez le thym et faites réduire jusqu’à ce que la sauce devienne un peu plus épaisse. Ajoutez-y la crème et laissez-la réduire encore un peu. Égouttez la sauce au Porto à travers une passoire et portez à nouveau brièvement à ébullition.
- Découpez le canard en tranches, présentez par exemple avec des croquettes et servez avec la sauce au Porto.