Recettes de Fundo

La Spaghetti bolognaise classique à la viande hachée et au fromage

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 250 gr de champignons blancs
  • 300 gr de bœuf et de porc hachés
  • 400 gr de pulpe de tomate ( pasata )
  • 200 ml de bouillon de légumes FUNDO 10
  • 200 gr de spaghettis
  • 50 gr de fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Ce classique n’a pas besoin d’être présenté. Nous te disons cependant que nous aimons beaucoup cacher de  nombreux légumes dans la sauce.

Préparation

  1. Hache l’oignon et  finement l’ail.
  2. Coupe la carotte en tranches et  le poivron en lanières de 1 cm,  puis découpe également les champignons en 4.
  3. Fais chauffer un filet d’huile d’olive dans un faitout et faire revenir l’oignon et l’ail.
  4. Ajoute la viande hachée et fais-la revenir en l’écrasant en petits morceaux à l’aide d’une fourchette. ….Ajoute les morceaux de carottes, de poivrons et de champignons au ragoût puis fais sauter le tout pendant encore 2 minutes environ.
  5. Verse la pulpe de tomate et 200 ml de bouillon de légumes FUNDO 10 dans la viande hachée et les légumes.
  6. Assaisonne avec les herbes italiennes et mélange bien puis mets un couvercle sur la casserole et laisse mijoter au  feu doux pendant environ 10 min assaisonne à ton goût avec du sel et du poivre noir.
  7. Chauffe de l’eau salée à ébullition pour faire bouillir les pâtes al dente.
  8. Égoutte les spaghettis en les serrant avec une généreuse cuillerée de sauce tomate avant de garnir le tout de fromage râpé.

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