La Spaghetti bolognaise classique à la viande hachée et au fromage

- Temps de cuisson : 50 mins.
- Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 poivron
- 250 gr de champignons blancs
- 300 gr de bœuf et de porc hachés
- 400 gr de pulpe de tomate ( pasata )
- 200 ml de bouillon de légumes FUNDO 10
- 200 gr de spaghettis
- 50 gr de fromage râpé
- Huile d’olive
- Poivre et sel
Ce classique n’a pas besoin d’être présenté. Nous te disons cependant que nous aimons beaucoup cacher de nombreux légumes dans la sauce.
Préparation
- Hache l’oignon et finement l’ail.
- Coupe la carotte en tranches et le poivron en lanières de 1 cm, puis découpe également les champignons en 4.
- Fais chauffer un filet d’huile d’olive dans un faitout et faire revenir l’oignon et l’ail.
- Ajoute la viande hachée et fais-la revenir en l’écrasant en petits morceaux à l’aide d’une fourchette. ….Ajoute les morceaux de carottes, de poivrons et de champignons au ragoût puis fais sauter le tout pendant encore 2 minutes environ.
- Verse la pulpe de tomate et 200 ml de bouillon de légumes FUNDO 10 dans la viande hachée et les légumes.
- Assaisonne avec les herbes italiennes et mélange bien puis mets un couvercle sur la casserole et laisse mijoter au feu doux pendant environ 10 min assaisonne à ton goût avec du sel et du poivre noir.
- Chauffe de l’eau salée à ébullition pour faire bouillir les pâtes al dente.
- Égoutte les spaghettis en les serrant avec une généreuse cuillerée de sauce tomate avant de garnir le tout de fromage râpé.