Congee aux œufs et au bacon
- Temps de cuisson : 50 mins.
- Pour 2 personnes
Ingrédients
- 250 gr de riz long grain
- 1L de légumes Fundo
- 1 morceau de gingembre d’environ 2,5cm
- 2 éclats d’ail
- 1 échalotes
- 1 oignon vert
- 4 œufs
- Bacon
- Champignons shiitake
- Graines de sésame
- Cacahouètes
- Sauce sriracha
- Sel et poivre
Le congee est une sorte de soupe de riz asiatique, délicieuse dans cette recette !
Préparation
- Faites cuire le riz dans le bouillon de légumes Fundo avec le morceau de gingembre et un éclat d’ail finement hachés pendant 30 minutes. Les grains de riz doivent se détacher. Lorsqu’il est prêt, assaisonnez le riz de sel et de poivre.
- Dans une poêle avec l’huile de votre choix, faites frire l’échalote coupée en rondelles et les tranches d’ail du dernier éclat. Laissez ensuite reposer un moment sur un morceau de papier de cuisine.
- Dans la même poêle, faites également frire les champignons shiitake.
- Faites cuire une quantité de bacon de votre choix et réservez. Faites ensuite cuire 4 œufs au plat dans la même poêle.
- Disposez le riz cuit dans le bouillon de légumes Fundo dans un bol et décorez avec le bacon, les œufs, les champignons, les oignons et l’ail. Parachevez avec de l’oignon vert finement haché, des graines de sésame et un peu de sauce sriracha si vous voulez du piquant !
- Servez et savourez !