Cassolette de cabillaud, saumon et crevettes
- Temps de cuisson : 50 mins.
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 petits plats à gratin
- 6 pots de 200ml de fond de crevettes Fundo
- 250g de cabillaud
- 250g de saumon
- Beurre et farine
- 250g de champignons
- Poivre et sel
- ½ dl de crème
- ½ citron
- 150g de fromage râpé
- 300g de crevettes décortiquées
Vous êtes amateur de poissons et crustacés ? Oui ? Alors essayez ce petit bijou !
Préparation
- Réchauffez 3 pots de fond de crevettes Fundo jusqu’au point d’ébullition.
- Découpez ensuite les filets de cabillaud et de saumon en portions prêtes à déguster.
- Pochez les morceaux de poisson dans notre fond et comptez environ 2 minutes pour cuire brièvement une première fois le poisson. Ressortez ensuite les morceaux et réservez votre poisson.
- Commencez en faisant fondre un roux avec une noix de beurre dans une casserole et ajoutez-y ensuite la farine quand le beurre frémit. Continuez de mélanger avec un fouet et laissez le roux cuire quelques petites minutes à feu doux. Dès qu’une odeur de biscuit sort de la casserole, versez-y une partie de notre fond de crevettes.
- Continuez à mélanger jusqu’à liaison de la sauce et versez ensuite encore un peu de fond de crevettes dans la sauce. Attention, veillez à ce que la sauce ne devienne pas trop épaisse!
- Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, nettoyez les champignons, découpez-les en deux ou en quatre et cuisez-les dans le beurre chaud. Assaisonnez-les avec un peu de poivre et de sel.
- Versez un nuage de crème dans la sauce et ajoutez également un fin filet de jus de citron.
- joutez ensuite les champignons cuits dans la sauce, goûtez et adaptez l’assaisonnement selon votre goût.
- Préchauffez le four à 200°C et disposez dans chaque petit plat à gratin une partie du cabillaud et du saumon pochés. Versez une belle portion de sauce aux champignons sur le poisson à l’aide d’une cuillère.
- Saupoudrez ensuite une fine couche de fromage râpé sur vos cassolettes de poisson et mettez-les au four pendant 15 minutes environ. Parachevez en mettant le four quelques instants sur la position grillade pour obtenir une couche de fromage brune et croustillante.
- Servez la cassolette bouillante et saupoudrez une portion de crevettes fraîches par-dessus. Bon appétit!