Recettes de Fundo

Cassolette de cabillaud, saumon et crevettes

Cassolette de cabillaud, saumon et crevettes

Ingrédients

  • 4 petits plats à gratin
  • 6 pots de 200ml de fond de crevettes Fundo
  • 250g de cabillaud
  • 250g de saumon
  • Beurre et farine
  • 250g de champignons
  • Poivre et sel
  • ½ dl de crème
  • ½ citron
  • 150g de fromage râpé
  • 300g de crevettes décortiquées

Vous êtes amateur de poissons et crustacés ? Oui ? Alors essayez ce petit bijou !

Préparation

  • Réchauffez 3 pots de fond de crevettes Fundo jusqu’au point d’ébullition.
  • Découpez ensuite les filets de cabillaud et de saumon en portions prêtes à déguster.
  • Pochez les morceaux de poisson dans notre fond et comptez environ 2 minutes pour cuire brièvement une première fois le poisson. Ressortez ensuite les morceaux et réservez votre poisson.
  • Commencez en faisant fondre un roux avec une noix de beurre dans une casserole et ajoutez-y ensuite la farine quand le beurre frémit. Continuez de mélanger avec un fouet et laissez le roux cuire quelques petites minutes à feu doux. Dès qu’une odeur de biscuit sort de la casserole, versez-y une partie de notre fond de crevettes.
  • Continuez à mélanger jusqu’à liaison de la sauce et versez ensuite encore un peu de fond de crevettes dans la sauce. Attention, veillez à ce que la sauce ne devienne pas trop épaisse!
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, nettoyez les champignons, découpez-les en deux ou en quatre et cuisez-les dans le beurre chaud. Assaisonnez-les avec un peu de poivre et de sel.
  • Versez un nuage de crème dans la sauce et ajoutez également un fin filet de jus de citron.
  • joutez ensuite les champignons cuits dans la sauce, goûtez et adaptez l’assaisonnement selon votre goût.
  • Préchauffez le four à 200°C et disposez dans chaque petit plat à gratin une partie du cabillaud et du saumon pochés. Versez une belle portion de sauce aux champignons sur le poisson à l’aide d’une cuillère.
  • Saupoudrez ensuite une fine couche de fromage râpé sur vos cassolettes de poisson et mettez-les au four pendant 15 minutes environ. Parachevez en mettant le four quelques instants sur la position grillade pour obtenir une couche de fromage brune et croustillante.
  • Servez la cassolette bouillante et saupoudrez une portion de crevettes fraîches par-dessus. Bon appétit!

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