Recettes de Fundo

Casserole de patates douces, poulet et épinards

Ingrédients

  • 1 pots bouillon de poulet Fundo
  • 4 grandes pat patates douelles
  • 4 file file file de poitrine de poulet
  • 3 boules de mozzarella
  • 250 gr de fromage r r râpé
  • Pour la sauce béchamel
    • Beurre
    • farine
    • Lait
    • Noix de muscade
  • Poivre et sel
  • Poudre d’ail
  • Huile d’olive

L’automne n’est pas seulement la saison des ragoûts, les casseroles sont également de retour en force. Cette casserole combine des patates douces avec du poulet tendre, de délicieux épinards, de la mozzarella et une sauce béchamel.

Préparation

  • Épluchez les patates douces, coupez-les en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur et faites-les bouillir dans le bouillon de poulet Fundo. Notez qu’ils ne sont peut-être pas encore complètement cuits, car ils continueront à l’être dans le four.

  • Coupez les filets de poulet en tranches de la même épaisseur que les patates douces, assaisonnez-les de sel, de poivre et d’ail en poudre et donnez-leur un peu de couleur dans une poêle wok avec de l’huile d’olive.

  • Mettez le poulet de côté et faites revenir les épinards dans la même poêle avec un peu plus d’huile d’olive. Assaisonnez les épinards avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Egouttez ensuite les épinards dans une passoire.

  • Coupez également en tranches les trois boules de mozzarella et laissez-les reposer un moment pour qu’elles perdent un peu d’humidité.

  • Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, bien remuer jusqu’à ce que l’odeur de farine crue disparaisse un peu. Puis ajoutez le lait et faire un roux crémeux. Assaisonnez de poivre, de noix de muscade et de poudre d’ail.

  • Il est temps de remplir les plans du four. Commencez par une petite couche de sauce béchamel, puis patate douce – poulet – épinards – mozzarella – sauce béchamel. Répétez l’opération jusqu’à ce que le plat de cuisson soit rempli.

  • Terminez en ajoutant le fromage moulu sur le dessus et faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 minutes.

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