Recettes de Fundo

Soupe crémeuse de panais avec pomme et gingembre

Ingrédients

  • 1 kilo panais
  • 3 pommes vertes
  • 3 cm gingembre frais
  • 1 oignon
  • 1 pot de bouillon de poulet FUNDO
  • 250 millilitres de crème légère
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Êtes vous encore à la recherche d’une soupe festive qui fera frémir les papilles ? Alors, cette soupe à base de légume oublié qu’est le panais sera certainement un succès !

Préparation

  1. Pelez et coupez en gros dés les panais et les pommes.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Hachez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive chauffée.

  3. Après quelques minutes, ajoutez les panais et la pomme et faites-les sauter.

  4. Ajoutez de l’eau au bouillon de poulet FUNDO de manière à obtenir 1,5 litre de liquide.

  5. Ajoutez le gingembre dans la casserole et versez le bouillon de poulet. Portez le tout à ébullition.

  6. Lorsque le tout est en ébullition, réduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes supplémentaires.

  7. Piquez avec une fourchette et voyez si les panais et la pomme sont tendres. Mixez ensuite la soupe avec un mixeur plongeant.

  8. Incorporez la crème légère et assaisonnez de sel et de poivre.

Cookies! Presque aussi savoureux que les produits Fundo traditionnels ;-) Cliquez ici si vous êtes curieux de savoir ce que nous faisons avec ces cookies.