Recettes de Fundo

Sauce au vin rouge classique

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 2 petites gousses d’ail
  • 400 ml de vin rouge (de bonne qualité mais pas trop cher)
  • 200 ml de fond de bœuf Fundo
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques branches de thym
  • Sel et poivre
  • 125 grammes de beurre, en petites mottes, et un petit peu plus
Une sauce au vin rouge riche et profonde qui fait rêver!

Préparation

  • Coupez le beurre en petites mottes.
  • Coupez finement les échalotes et la gousse d’ail. Placez un peu de beurre dans une poêle et faites revenir l’échalote et l’ail à feux doux-moyen.
  • Ajoutez-y le vin et le fond de bœuf Fundo et ajoutez également les branches de thym et la feuille de laurier. Mettez à feu vif et portez le tout à ébullition. Dès que la sauce bout, baissez le feu et laissez mijoter le tout durant environ 15 minutes.
  • Passez ensuite la sauce au vin rouge dans une passoire très fine.
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance.
  • Remettez la poêle avec la sauce sur un feu le plus doux possible.
  • Ajoutez-y les mottes de beurre, quelques-unes à la fois, et battez la sauce avec un fouet jusqu’à ce qu’elle soit montée.

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