Sauce au vin rouge classique

- Temps de cuisson : 30 mins.
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 petites gousses d’ail
- 400 ml de vin rouge (de bonne qualité mais pas trop cher)
- 200 ml de fond de bœuf Fundo
- 1 feuille de laurier
- Quelques branches de thym
- Sel et poivre
- 125 grammes de beurre, en petites mottes, et un petit peu plus
Une sauce au vin rouge riche et profonde qui fait rêver!
Préparation
- Coupez le beurre en petites mottes.
- Coupez finement les échalotes et la gousse d’ail. Placez un peu de beurre dans une poêle et faites revenir l’échalote et l’ail à feux doux-moyen.
- Ajoutez-y le vin et le fond de bœuf Fundo et ajoutez également les branches de thym et la feuille de laurier. Mettez à feu vif et portez le tout à ébullition. Dès que la sauce bout, baissez le feu et laissez mijoter le tout durant environ 15 minutes.
- Passez ensuite la sauce au vin rouge dans une passoire très fine.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance.
- Remettez la poêle avec la sauce sur un feu le plus doux possible.
- Ajoutez-y les mottes de beurre, quelques-unes à la fois, et battez la sauce avec un fouet jusqu’à ce qu’elle soit montée.