Recettes de Fundo

Joues de porc façon grand-mère

Ingrédients

  • 2 carottes

  • 1 cél cél 1 blanc

  • 2 oignons

  • 2 cuillères à soupe de beurre

  • 2 cuillères à soupe de moutarde

  • 2 cuillères à soupe de sucre brun

  • 200 millilitres de bouillon de bœuf Fundo

  • 1 bouquet d’épices 

Tu te mets à saliver à l’idée de savoureux ragoûts ? Alors, essaies définitivement ce classique. Des joues de porc comme elles mijotaient sur le fourneau de grand-mère. 

Préparation

  • Hachez finement les oignons et l’ail. Épluchez les branches de céleri et coupez-les en cubes de 1 cm. Épluche les carottes et coupe-les en cubes d’un centimètre.  

  • Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle haute ou une poêle en fonte et faites frire les joues de porc pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Assaisonnez avec du sel et du poivre si vous le souhaitez. 

  • Retirez les joues de porc de la poêle et, dans la même poêle, faites sauter les oignons et l’ail pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez à nouveau les joues de porc.

  • Déglacez les joues de porc avec le bouillon de bœuf Fundo et grattez les résidus de cuisson. Ajoutez l’écorce des épices, les légumes, le sucre et 4 autres décilitres d’eau. 

  • Réduisez le feu et laissez mijoter, à couvert, pendant environ 2 heures.

  • Sale et poivre lorsque la sauce a épaissi et que la viande est tendre. À la fin, incorporez la moutarde.

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