Faisan en cocotte
- Temps de cuisson : 50 min.
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 grand faisan
- Poivre et Sel
- Noix de muscade
- Beurre
- 8 chicons entiers
- Fond de poulet Fundo
Avec cette recette, vous cuisinerez le faisan en cocotte comme un chef étoilé!
Préparation
- Épicez votre faisan à l’intérieur et à l’extérieur avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
- Choisissez une cocotte ajustée à la taille de votre faisan et faites fondre une bonne quantité de beurre jusqu’à ce qu’il commence à mousser.
- Brunissez votre faisan de tous les côtés. Attention, commencez par les côtés et veillez à ce que le beurre ne brûle pas.
- Remplissez ensuite la cocotte avec les chicons entiers. Cela dégage de l’humidité qui permet au beurre de ne pas brûler.
- Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter votre plat une heure et demie à feu doux à couvert.
- Pour la sauce : faites flamber au cognac, ajoutez notre fond de poulet Fundo et laissez mijoter le tout un moment.